中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 新闻播报 > 乡村治理和农村社会发展 > 乡村治理 > 正文
文章内容
陈孟坤副主任赴丹棱县开展乡村振兴专题调研
发布时间: 2018-05-02
作者:王飞 责任编辑:谯英 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

 

4月26日—27日,省委农工委副主任陈孟坤带领政策法规处和乡村治理指导处相关人员,赴丹棱县开展乡村振兴专题大调研。
调研组先后前往双桥镇梅湾村柑橘产业园、顺龙乡幸福古村,采取进村走访、发放问卷、召开座谈会等形式,深入了解了当地农业产业化、村集体经济、小农经济、乡村旅游、农民增收、返乡创业农民、农耕文化传承和村级治理等情况,详实掌握到农民对实施乡村振兴战略最关心、最期盼的事情。27日,调研组召开县级座谈会,从部门、从组织的角度交流分析了全县实施乡村振兴战略的优势和不足。会上,陈孟坤副主任指出丹棱县在产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕方面都有一定的成功探索,乡村振兴的基础较好,希望各级干部在立足实际的基础上,补齐短板,总结推广典型经验,争取形成乡村振兴示范效应。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。