中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 唐强 > 活动报道 > 正文
文章内容
唐强副主任主持召开安宁河流域现代特色农业发展和山水林田湖草一体化治理征求意见会
发布时间: 2018-09-13
作者:曾世忠 责任编辑:曾世忠 网络编辑:朱砂红 来源: 曾世忠 浏览次数:

912日下午,唐强副主任主持召开征求意见会,专题讨论安宁河流域现代特色农业发展和山水林田湖草一体化治理工作。省发展改革委、国土资源厅、水利厅、农业厅、林业厅等省直部门业务处室及我委产业发展处、服务体系处、省烟办负责人参会。会议对《安宁河流域现代特色农业发展5年行动方案(征求意见稿)》和山水林田湖草一体化治理进行了深入讨论,参会人员结合职能职责提出了修改意见和工作建议。

唐强副主任指出,安宁河流域现代特色农业发展和山水林田湖草一体化治理是贯彻落实习近平总书记关于“把四川农业大省这块金字招牌擦亮”等重要指示和省委十一届三次全会确定的“一干五支、五区协同”发展战略的重要举措,是打通南向通道的重要门户,也是助推攀西经济区转型升级发展、实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战的重要支撑。

唐强副主任要求,一是安宁河流域农业自然条件优越,农产品特色突出,在发展现代特色农业的同时,要把保护结合起来,走生态发展、绿色发展、可持续发展道路。二是编制《行动方案》要注意扬长避短,突出优势特色,使《行动方案》项目化、具体化,可落地、可实施,把安宁河流域的短板和劣势转变为下一步的优势。三是各部门紧密合作,利用好现有政策对攀西经济区适当倾斜,并积极对上争取,共同努力,推动攀西经济区发展。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。