中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 唐强 > 活动报道 > 正文
文章内容
唐强赴洪雅县调研第二届四川村长论坛筹备工作
发布时间: 2018-09-04
作者:田哲 责任编辑:向淼 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

8月30至31日,省委农工委副主任唐强等一行,在省委农工委办公室主任徐斌、省农村固定观察站站长向淼和眉山市委农工委主任陈明芳、洪雅县副县长张锐等领导陪同下,赴眉山市洪雅县深入调研了第二届四川村长论坛暨村社发展大会各项筹备工作研究协调解决落实有关工作事项

    唐强副主任等一行先后前往止戈镇青岗坪绿色茶叶示范基地、幺麻子藤椒产业园、东岳镇稻田艺术区、七里坪镇七里村等论坛现场点位实地检查参观,并仔细听取了县、乡、村负责人对参观点位建设的介绍

在论坛举办地七里村,唐强副主任听取了眉山市委农工委主任陈明芳和洪雅县委书记阳运良的工作汇报。陈明芳主任表示,眉山市委、市政府高度重视村长论坛筹备工作,成立了专门的协调指导机构,召开了专题会议研究筹备工作,相关部门进行了分工协调,明确了专门的分工人员,确保论坛的顺利召开。阳运良书记表示,第二届四川村长论坛选择在洪雅县召开,是对洪雅的信任与支持。洪雅县委、县政府将力争高品质、高要求地确保论坛各项工作顺利推进,按照会议的安排将筹备工作再细化、再落实,各级各部门将合力配合、全力推动抓好各项工作。

唐强副主任充分肯定了洪雅县的前期筹备工作,认为各项工作有条不紊,彰显了态度、明确了决心,对本次论坛的成功举办充满了信心。针对存在的困难和问题,唐强副主任提出了四点具体要求。一要把握大局、彰显主题。首届四川村长论坛去年成功举办,得到了广泛好评。本届论坛要在去年成功举办的基础上,办出特色,要切合乡村振兴主题,展示四川“三农”和乡村振兴成果。二要把握机遇、展示成就。洪雅地理位置和气候环境得天得厚,位于成都经济圈,未来将实现同城化、一体化发展,洪雅要立足于成为成都后花园的目标,以七里坪为基础,进一步利用村长论坛平台展示发展成果和独特优势。三要细化任务、落实责任。此次论坛规模大、规格较高,将吸引来自全国全省的“三农”专家学者和基层干部汇聚洪雅。各方面的准备工作要做到精益求精,提高质量。四要上下联动、全力配合。省、市、县要三级联动,保持联络,上下协同,合力确保论坛成功举办。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。