中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 专题报道 > 大学习大讨论大调研专题 > 支部动态 > 正文
文章内容
新农村处支部开展大学习、大讨论、大调研情况
发布时间: 2018-06-07
作者:殷如义 责任编辑:雷磊 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

新农村处支部根据机关党委的统一安排部署,积极开展大学习、大讨论、大调研活动。

一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过每周一例会,把业务工作和党建工作同部署、同推进、同考核。及时传达学习领会中央和省委的重大会议和重要文件精神,学深悟透习近平总书记和彭新华书记的重要讲话精神,把握治国理政的核心要义,牢固树立“四个意识”,做到在思想上政治上行动上与中央和省委保持高度一致。其中一位同志参加了省直机关党校为期40天的集中学习。

二是52日,支部大会,集中学习了在浙江安吉召开的全国改善农村人居环境工作会议精神。浙江农村人居环境整治经验走在全国前列,它的主要经验长期坚持、大力投入、多方参与的共同结果。大家对我省如何借鉴浙江省的做法和先进经验进行了讨论,对今后的工作提出了想法及建议,表示要用新理念武装头脑,指导实践,推动工作。

三是积极开展大调研活动。根据省委的安排部署,我支部多位同志参与了农工委组织的《四川实施乡村振兴战略课题研究》重大课题调研活动和文稿起草工作。参与了省政协组织的《加快特色村镇建设,推进城乡融合发展》重点课题调研。牵头组织两个学习考察组,分别由秀彬常务副主任、杨波副主任带队,省直机关相关部门参加,于68日赴广西壮族自治区、66日赴广东省开展以实施乡村振兴战略、改善农村人居环境为主题的考察学习调研活动。

四是主题党日活动开展调研。530日,新农村处支部赴郫都区战旗村开展主题党日活动暨乡村振兴规划调研,省委农工委副主任杨波以普通党员身份参加支部活动。上午,杨波副主任一行先后深入郫都区唐昌镇西北村张家院子、横山村花湖、金星村吕家院子,了解当地实施乡村振兴、农村人居环境整治、农旅融合发展等情况。来到战旗村,杨波副主任与支部全体成员一起,沿着习近平总书记视察战旗村的路线参观了战旗村,实地体验了习总书记视察战旗村的生动情景,学习了习总书记在战旗村的殷殷嘱托。支部党员纷纷表示,这次主题党日活动内容丰富、主题鲜明,让人印象深刻,下一步将进一步加强学习、深化认识,切实把思想统一到习近平总书记新时代中国特色社会思想的“四川篇”上来,以更加饱满的热情和积极的态度投身到乡村振兴战略的四川实践中。下午,支部党员与成都市农委、郫都区农林局等部门、唐昌镇及战旗村同志进行了交流座谈,了解了唐昌镇关于五村连片乡村振兴实施规划的编制情况和成都市乡村振兴规划的有关工作推进情况。杨波副主任指出,唐昌镇实施的五村连片乡村振兴规划,符合中央、省上要求,突出中心村、带动一般村的做法遵循了村庄演进规律,考虑了人口变迁因素,唐昌镇要抓住成为省乡村振兴规划试点镇的契机继续做好规划编制和实施。他强调,乡村振兴不是一个项目,而是发展战略,乡村振兴要坚持规划先行,要以多规合一的理念编制乡村振兴战略规划,推动战略规划在空间上、时间上落地落实。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。