中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 专题报道 > 大学习大讨论大调研专题 > 支部动态 > 正文
文章内容
服务体系建设指导处支部认真开展“大学习”推进支部建设与本职工作双促进
发布时间: 2018-05-15
作者:雒军 责任编辑:易飞 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

按照全委“大学习、大讨论、大调研”工作部署安排,514日,服务体系建设指导处支部召开全体支部会议,重温了习近平总书记来川重要讲话,深入学习了彭清华书记在读书班上的讲话精神,支部成员结合党员思想建设和本职工作需要,谈体会、谈认识、谋工作。会议由支部书记易飞主持,支部5名成员参加。

支部成员一致认为,总书记在春节前夕专程来四川视察,体现了党中央和总书记对我省的关心和关爱。作为四川的干部和党员,要倍加努力,鼓起斗志和干劲,在全面建成小康社会、推进全省乡村振兴伟大征程中贡献智慧和汗水,要以满意的成绩回报党中央和总书记的嘱咐,回报全省千千万万群众的期待。总书记来川重要讲话,是党的十九大精神在我省的具体指导,指明了我省在新时代的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障、政治保障,为我省改革发展认清了形势,提出了谋划,指明了方向,描绘了蓝图。讲话体现了习近平新时代中国特色社会主义思想理论的光辉,科学回答了在新的阶段我省“怎么看、怎么办、怎么干”等系列重大问题,是我们今后谋发展、促改革的指导思想。

大家认为,当前要贯彻好、落实好总书记来川重要讲话精神,关键是要统一到省委“大学习、大讨论、大调研”总体部署上来。彭清华书记在厅级主要干部读书班上的讲话和工作安排,是我省贯彻落实总书记重要讲话精神的首场布局。支部及其全体党员要在全委的统一安排下,认真搞好“大学习、大讨论、大调研”工作。要围绕如何把握新时代我省发展的历史方位、如何推进我省高质量发展、如何进一步深化改革扩大开放、如何抓好乡村振兴和民生改善、如何打好三大攻坚战、如何营造良好政治生态这六大问题,加快推进三农领域的理论创新、政策创新和实践创新。尤其要结合工作职能、职责,把农业服务体系建设作为推进农业农村现代化的重要因素,常抓不懈,努力探索,久久为功。要通过这次“大学习、大讨论、大调研”,努力找到农业服务体系创新的路径,深化改革举措,谋划改革布局,探索适应我省实际的好经验、好做法,为贯彻落实好乡村振兴战略,实现农业农村现代化而不懈奋斗。

会议还研究部署了相关工作,提出下半年将在六个方面推进。一是加强农业保险研究,二是督促“农联”试点实现提质增效,三是做好前五批农产品产地集配中心项目绩效评估,四是搞好今年集配中心试点项目推进,五是加强资金互助试点业务指导,六是推动支部对口帮扶贫困户落地落实。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。