中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 曲木史哈报道专题 > 重要活动 > 正文
文章内容
全省深度贫困县发展集体经济现场会在泸定县成功召开
发布时间: 2018-07-25
作者:乡村治理处 责任编辑:谯英 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

718-19日,省委农工委在泸定县组织召开全省深度贫困县发展集体经济现场会。省委常委、农工委主任曲木史哈出席会议并讲话,省委组织部、财政厅、农业厅、省扶贫移民局等集体经济联席会议12个成员单位以及乐山市、阿坝州、甘孜州、凉山州共45个深度贫困县(市、区)参加了会议。

与会人员参观了泸定县加郡乡海子村、兴隆镇和平村,考察了当地集体经济发展情况。甘孜州、泸定县、茂县等单位围绕发展农村集体经济的现状、问题及下步打算做了交流发言。会议研究谋划了45个深度贫困县发展集体经济助推脱贫攻坚工作任务。

史哈常委指出,发展集体经济助推脱贫攻坚形成了具有四川特色的做法和经验,深度贫困地区发展集体经济具有特殊优势,要深刻把握绿水青山就是金山银山,抓住政策和机遇,推进全域旅游,发展生态农业、有机高端农业和新型集体经济,让贫困人口脱贫和贫困村集体经济增收“双促进”。

史哈常委要求,一是坚决贯彻落实中央、省委省政府加快推进深度贫困地区脱贫攻坚的决策部署,贯彻省委十一届三次全会精神,始终将村集体经济发展作为脱贫攻坚的重要抓手,做好产业发展、人居环境整治、农村改革、驻村帮扶、能人培育“五篇文章”,推进深度贫困地区村集体经济发展壮大。二是各成员单位要形成合力,集合部门职能和行业特色,研究工作举措、提出发展建议、整合各方力量,指导各地推进集体资产清产核资、成员界定、股权量化和股份合作制改革,共同推进新型集体经济发展。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。