中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 曲木史哈报道专题 > 重要活动 > 正文
文章内容
曲木史哈主持召开省委农工委机关全体党员大会并讲话 传达学习省委十一届三次全会精神
发布时间: 2018-07-04
作者:靳仲鑫 责任编辑:徐斌 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

72日,省委农工委召开机关全体党员大会,传达学习省委十一届三次全会精神。省委常委、农工委主任曲木史哈主持会议并讲话。

会上,省委农工委副主任杨波传达了省委十一届三次全会精神。

曲木史哈在讲话中指出,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,结合新形势新任务新要求,进一步理清发展思路,找到工作着力点和突破口,推动全省“三农”工作再上新台阶。

曲木史哈强调,要把实施乡村振兴战略作为做好新时代“三农”工作的总抓手,统筹推进乡村“五个振兴”,推动重点突破。扎实抓好乡村振兴战略实施,抓紧编制出台全省乡村振兴战略规划,开展县域乡村振兴规划试点,制定实施乡村振兴激励办法,设立乡村振兴工作先进奖,筹备好全省乡村振兴大会。扎实抓好“把四川农业大省这块金字招牌擦亮”重要指示落实,培育创建一批农业强县,出台发展特色优势农业配套政策,发展现代种业、智能农机装备制造等先导性支撑产业,高水平建设一批现代农业产业园区、农产品加工园区、农业科技示范园区,实施农业产业化龙头企业排头兵工程。扎实抓好幸福美丽新村升级版打造,开展“美丽四川•宜居乡村”农村人居环境整治,制定、“美丽四川•宜居乡村”推进方案(2018—2022),建立行政村常态化保洁制度。扎实抓好农业农村改革深化,依法有序推进农村承包地、宅基地三权分置,实施新型集体经济发展壮大工程,开展城乡融合发展综合改革试点。扎实抓好高质量推进精准扶贫精准脱贫,在政策和制度设计上深入调查研究,推动和督促贫困村发展集体经济。

省委农工委机关全体党员参加会议。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。