中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 曲木史哈报道专题 > 重要活动 > 正文
文章内容
四川省打击物流寄递环节涉烟违法犯罪联席会议召开
发布时间: 2018-06-22
作者:刘星 责任编辑:杨桁 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

622日,全省打击物流寄递环节涉烟违法犯罪联席会议在省委农工委召开。会议认真分析了全省物流寄递环节涉烟违法犯罪防控形势,安排部署了我省打击物流运输和寄递环节涉烟违法犯罪工作,审议通过了《关于建立全省物流运输和寄递环节打击涉烟违法犯罪协作机制的意见》和《关于打击物流运输和寄递环节涉烟违法犯罪活动专项行动方案》。省委常委、农工委主任、省烟草发展工作领导小组组长曲木史哈出席会议并讲话。

曲木史哈强调,随着物流寄递业的快速发展,物流寄递环节涉烟违法犯罪呈上升趋势,不仅对财政税收、经济秩序造成损害,更重要的是破坏了社会诚信体系建设,打击物流寄递环节涉烟违法犯罪意义重大。各部门要高度重视,充分认识建立完善打击物流寄递环节涉烟违法犯罪协作机制的重要意义。要突出重点,抓好专项整治、监管重点、行刑衔接等重点工作,不断凝聚协作打击的工作合力。

曲木史哈要求,公安、工商、烟草、邮政四部门要加强组织领导、密切配合,搞好宣传引导,畅通举报投诉渠道,努力建立全省上下、相关部门、属地单位同频共振抓落实的良好工作格局。省烟办要把各地打击物流寄递环节涉烟违法犯罪工作开展情况作为检查的重要内容。

省委农工委、公安厅、省工商局、省邮政管理局、省烟草专卖局分管领导和有关处室负责同志参加会议。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。