中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 曲木史哈报道专题 > 重要活动 > 正文
文章内容
史哈常委主持召开省委农工委中心组专题学习会
发布时间: 2018-05-14
作者:许峻皓 责任编辑:陈朝春 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

511日,省委农工委中心组召开大学习、大讨论、大调研专题学习会,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇的丰富内涵,全面把握省委提出的十个指明内容,积极探索实施乡村振兴的路径,实现四川从农业大省到农业强省的跨越。省委常委、农工委主任曲木史哈主持会议并讲话。

曲木史哈指出,学习好、领会好、落实好习近平总书记对四川工作重要指示精神,是省委农工委当前和今后一个时期的重大政治任务。一要深入分析四川三农的优势和短板,切实解决产业如何兴旺、生态如何宜居、公共服务如何完善等问题。二要找准当前突出矛盾,在农民增收、脱贫攻坚等方面加大工作力度。我省有160个县肩负脱贫攻坚任务,占全省县(市、区)总数近90%,实现乡村振兴,首先要打好脱贫攻坚战。三是积极开展多规合一试点。按照目前初步安排,全省将有22个县进入试点。四是要站在全国的视角,深入分析和判断四川的优势和特色,推进实现产业兴旺。在具体操作层面,要减少浪费,避免不切实际的面子工程

曲木史哈强调,要持续深入开展大学习、大讨论、大调研活动,把学习贯彻习近平总书记对四川工作重要指示精神、省委要求与三农工作紧密结合,推进实施乡村振兴战略,坚持改革创新,不断推动三农工作再上新台阶。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。