中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 曲木史哈报道专题 > 重要活动 > 正文
文章内容
曲木史哈常委出席乡村振兴规划试点工作推进会
发布时间: 2018-05-07
作者:严静 责任编辑:雷磊 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

53日至4日省委农工委召开全省乡村振兴规划试点工作推进会,全面启动我省乡村规划试点工作。会议由省委农工委常务副主任杨秀彬主持,省委常委、农工委主任曲木史哈出席会议并讲话。曲木史哈常委强调,乡村振兴规划试点工作首先要选准切入点,实施多规合一,明确底线;其次要以县域或乡镇为基础,做好长期规划纲要和短期实施方案,保证规划项目落地落实;三要把握好规划试点初期的重点工作,做好基础设施配套,优先实现生态保障和产业发展,实现农业一二三产业、农村生产生活、城乡发展的多元融合。四要把握乡村发展的趋势和规律,放眼全国,做好预判;五是要对县情再研判,补齐短板,突出优势。六要对实施方案中的资金预算做好合理安排,强化财政资金支持,同时要通过改革手段吸引金融资本、激活土地资源的价值和流动性;最后要加大政策扶持力度,吸引培养三农人才,组织学习外省先进经验,开展乡村振兴规划培训。

22个乡村振兴规划试点备选县(市、区)的党政一把手陈述了各自县域的基本情况、优势特点、短板问题、现有举措、下一步安排以及编制乡村振兴规划的初步考虑和保障措施。省委农工委、省发改委、财政厅、国土厅、住建厅、水利厅、农业厅、林业厅、省旅发委等9个省直单位的代表同志和省社科院、省城乡规划设计院、中国建筑西南设计研究院有限公司的专家分别就各县(市、区)的陈述以及乡村振兴规划试点的目标定位、基本原则、指导思想和落地落实等方面给出了建议和意见。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。