中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 曲木史哈报道专题 > 重要活动 > 正文
文章内容
史哈常委率队赴新津调研天府农博园建设推进情况
发布时间: 2018-05-04
作者:吕晓峰 责任编辑:张艳 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

5月3日,按照省委开展“大学习、大讨论、大调研”活动部署,省委常委、农工委主任曲木史哈率队赴新津县调研天府农业博览园建设推进情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,加快推进天府农博园建设,建成我省实施乡村振兴战略的示范基地,不断擦亮农业大省金字招牌。
调研中,曲木史哈到天府农博园规划展厅了解规划情况,并实地查看天府农博园核心区、羊马河生态河堤等地,了解土地平整、拟启动建设的重点项目的推进情况。随后,曲木史哈主持座谈会,听取新津县、天府农博投公司、北京清华同衡规划设计研究院、成都市等关于天府农博园总体和核心区策划规划的建设情况及方案、建设推进等情况汇报。省直有关部门单位围绕需协调解决的事项以及完善农博园策划规划发言并讨论。
史哈常委强调,要始终坚持用习近平总书记“三农”思想统揽天府农博园建设的各项工作,探索实施乡村振兴的路径,把天府农博园打造成为引领西部地区农业高质量发展的示范窗口,并坚持让农民受益、生态循环等原则。要精雕细琢,进一步完善策划方案,立足天府又体现全国,在突出四川特色同时彰显中华农耕文明特色。要加强沟通协调,聚合各方力量推进这项全新的工作,坚持问题导向,省市在项目、资金、人才等方面给予倾斜支持,努力实现“永不落幕的农博会”目标。要坚持改革创新,增强农博园的生命力,在川开展的国省级农业农村改革试点项目除需国家授权外的均可在天府农博园探索,通过改革创新解决建设中出现的各种问题。
省委农工委常务副主任杨秀彬、副主任毛业雄参加调研。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。