中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 产地集配 > 正文
文章内容
2018年8月第六批集配中心建设进度通报
发布时间: 2018-09-12
作者:何雨阳 责任编辑:易飞 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

 

8月第六批集配中心建设正加快推进,目前16个项目工作有序推进,占第六批建设任务总数的61%。具体情况如下:
蒲江县
长秋山古佛柑桔专业合作社农产品产地集配中心建设项目目前已完成项目审批材料的报批,正在进行场地平整施工招投标程序,待确定施工方后开始施工
平昌县:
皇家山茶叶专业合作社集配中心项目完成土地流转,并对流转土地开始开挖、平整。开始启动挡土墙浇筑。
南江县:
南江县金芝食用菌专业合作社集配中心项目已经完成土地平整,完成进场道路建设,筹备拉运建筑材料.
高县
1.启动集配中心征地工作;
2.已完成集配中心规划效果图。
仁和区
世胜芒果农产品产地集配中心试点项目已完成项目建设总平规划和主体工程设计方案初稿工作,现正在进行方案设计修改及施工图设计工作正在推进社员股权证办理工作启动项目财评报审,项目施工的前期准备工作正在推进商标注册,芒果绿色、有机认证,百度网络搜索,淘宝网店注册和开设,品牌创建和推广的策划、执行案编制等工作,已签订相关协议和合同。
邻水县:
完成电力设计与安装,给排水设计与安装,燃气设计与安装,产品包装设计;粮油烘干处理中心进粮坑开挖、砌砖、防水,通过防水测试。
九寨沟县
结合实施方案内的建设内容和建设方式,该项目建设分两块进行。一个是设备车辆采取政府采购的方式进行;二个是基建设施工程先由设计公司设计,出具工程量清单后,待财政局将工程量清单财政评审后,由九寨沟县鑫海种植专业合作社为实施主体进行项目建设,建设完成验收合格后按照审计结果结算拨付基建设施工程资金。
目前政府采购分为两块:一个是农产品包装机具采购,一个是剩余设备、车辆的采购,目前这两块已分别经请示县政府同意批准按程序规范实施。农产品包装机具采购通过政府单一来源方式进行,目前通过专家需求论证、挂网公示(四川政府采购网)、委托政府采购中心采购、现场评标、单一来源供应商中标等程序确定成都荣创输送设备有限公司为该项目中标人,待采购结果公示三个工作日后签订合同;剩余设备、车辆的采购通过竞争性谈判的方式进行,准备先完成专家需求论证。
基建设施工程已由四川省川机工程技术有限公司开展工程设计工作,目前报初步设计方案后正在修改完善设计方案和施工图纸审查。
乐至县
神州白乌鱼、柠檬农产品产地集配中心建设项目目进入场地平整阶段
龙马潭区
龙马潭区生态有机农产品集配中心项目已完成项目建设用地协调、地面附着物清点、集配中心建设规划设计预算和动工前期准备等工作。
雅江县
昆地生态农产品产地集配中心项目正在开展厂区道路、绿化及停车场建设项目。
西充
西充县阳光农业农民专业合作社实施农产品产地集配中心项目用地审批已完成、场平已开始动工。设备采购正在与厂家协商。今年9月内可完成场平,开始建设主体
夹江县:
龙井沟果业专业合作社农产品产地集配中心项目立项、环评、征地、场地的七通一平等工作已完成;落实建设资金和施工设计基本完成。正在实施房屋、围墙的基础的建设工作。
射洪县:
泰益肉牛养殖专业合作社项目完成土地流转等相关手续,并对项目建设进行实地勘查和规划。目前正在进行肉牛屠宰车间及冻库设计,并于2018年9月初完成并正式动工建设。
超强食品项目已经完成冷藏库的规划设计和场地平整工作,目前正在进行加工分选车间的改造。
顺庆区:
鑫鹏柠檬种植专业合作社柠檬产地集配中心项目已完成场地平整和道路建设。目前,正在搭建钢棚,加紧建设。
盐亭县:
奇骏果树种植专业合作社集配中心完全了前期土地勘测,及建设用地征收规划实施问题。
邻水县:
农产品产地(粮油)集配中心项目实施进展情况如下
1.完成粮油加工线系列设计图;
2.基本落实与重庆雷驰广告传媒有限公司洽谈电商合作运营事宜;
3.初步完善粮油烘干及辅助设施的设计工作;
4.产品包装设计已通过县委农工委牵头的包装测评。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。