中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 产地集配 > 正文
文章内容
服务体系建设指导处实地调研农产品冷链物流体系建设情况
发布时间: 2018-08-24
作者:何雨阳 责任编辑:易飞 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

 

近日,按照省委十一届三次全会关于“发展现代种业、智能农机装备制造、烘干冷链物流等先导性支撑产业”的决策部署,为进一步发现典型、总结经验、探索路径,加快完善全省农产品冷链物流支撑体系服务体系建设指导处赴遂宁、巴中、内江、广元四市,就农产品冷链物流整体建设、发展情况开展了实地调研
调研先后深入射洪、平昌、苍溪等县,通过实地走访,详细了解了县域内各部门支持或自建的冷链物流项目建设运营情况和农产品产地集配中心试点项目运营情况、筹备情况,场对经营主体加强库体闲时利用和社员利益联结、带动入社农户增收提出了指导意见。通过召开专题座谈会,与当地财政、发改、农业、商务、供销等相关业务部门干部和已建成或者筹建中各环节经营主体代表进行了深入探讨,广泛听取了目前农产品冷链物流发展过程中遇到的问题和建议,掌握了目前各部门对冷链物流发展建设的政策支持情况,要求所在市、县相关部门地区优势特色产业带为主要布局,加强冷链物流规划统筹,落实用地、用电、税收等保障政策,注重信息平台建设,积极推动设施综合利用,结合当地实际研适合不同产品和季节特点的储藏加工技术,实现“一库多用”“一房多用”和“错时利用”,避免闲置浪费,切实提高设施利用效率。市、县农工委要切实加强对第批试点项目的指导、协调和监管,确保试点项目按时序按计划进度推进,高质高量建成投入运行。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。