中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 产地集配 > 正文
文章内容
2018年7月第五批、第六批集配中心建设进度
发布时间: 2018-08-16
作者:何雨阳 责任编辑:易飞 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

 

7月第五批集配中心已有15个县(市、区)完成项目建设,占第五期建设任务总数的55%。第六批集配中心建设正加快推进,蒲江、大安、仁和、高县、领水、渠县、平昌、南江、洪雅、乐至、九寨沟11个县(区)已经启动,占第六批建设任务总数的42%。具体情况如下:
一、第五批
盐边县:
项目已全面完成建设并投入使用,目前正待验收。
米易县:
项目已于2017年10月完成建设并投入使用,目前正待验收。
盐源县
项目建设已完成,通过州、县验收,近期将上报省备案。
昭觉县
尔打火农产品产地集配中心工程已完工投入使用,已出租给县农投公司等使用,已产生经济效益。县上正组织验收,州上验收后资料上报省备案。
巴州区:
秦巴种养专业合作社实施的巴州区中益农产品产地集配中心项目已全面竣工。正待按程序申报区、市验收。
平昌县:
三禾农产品产地集配中心项目冻库配套设施解决方案未落实,还在协商解决中。
高坪区
高坪区溪头五马寨柑橘种植专业合作社柑桔产地集配中心项目地下冷库、彩钢结构及附属设施已完工。所有设备已全部调试完成,气调库全部调试完成可投入使用。现阶段设备已在初步运行,工人正在培训与熟悉集配中心运作流程当中,今年9月内可实现全面进入使用状态。
蓬溪县
拱市联村种植专业合作社鲜活农产品产地项目准备相关项目验收资料等待验收
苍溪县
尚绿生态牛肉集配中心项目规划方案分别于7月16日、23日通过苍溪县城乡规划专家委员会、规划委员会审定。
黑水县
7月11日,根据省、州城乡建设住房局《关于我州汛期建筑工地全面停工的紧急通知》要求,为保障安全渡汛,该工程也全面停工直至汛期结束。目前,暂未收到开工通知,待汛期结束后,迅速开展建设工作。
隆昌市
金湖泡菜哥集配中心项目建设全面完成,制作股权证制作发放工作完成,同时加快推进验收需要的各项资料的编制工作。
   
威远县
南强无花果集配中心场地平整工程量已达85%,由于建设地点平场大部区域属于借土回填,深度高达29米,且目前雨季降雨频繁,按施工规程要求,需自然沉降2个半月。所以本月集配中心项目处于自然沉降期,预计9月下旬完成自然沉降再行施工。
金口河区
正在修改完善可行性报告。
马边县:
集配中心烘培房项目已完成设备安装投入运行,茶叶加工厂完成主体工程,设备完成全部采购,集配中心职工宿舍楼及食堂建设已完工,正在实施集配中心观景台建设及集配中心办公大楼建设工程。正在完善集配中心股权证。
金堂县
赵家镇三烈乡农产品产地集配中心建设项目已通过金堂县级验收,正按照省委农工委《关于做好第五批农产品产地集配中心试点项目验收工作的通知》准备相关资料,开展市级备案、资金拨付工作。
游仙区:
二层剩余立柱、屋顶板钢筋加工制作安装、部分立柱和屋顶混凝土浇筑、一层部分框架墙体砌筑填充
兴文县
1、完成了办公楼、培训室的装修。
2、完成了门卫室的装修。
3、完成了围墙的装修。
4、完成了停车场的建设。
5、安装了电子信息服务平台。
岳池县
长田香藤椒种植专业合作农产品集配中心项目七月份已基本完成集配中心的基建工程,全面进入扫尾工作,预计本月可基本完成建设任务。具体情况如下:
1.基建方面。一是一号楼及包装车间开始安装玻璃幕墙和大门。二是二、三号钢结构厂房主体全部完成,三号厂房全面竣工,可以投产,二号厂房预留了部分区域未硬化,待设备安装完毕后进行硬化。三是排水系统建设完毕,厂区硬化基本完成,因综合楼需要安装玻璃幕墙和喷涂颜色,楼前停车场尚未硬化和安装绿道砖。四是办公房地面硬化完成,待安装窗户和隔断后,即可投入使用。
2.设备方面。一是蒸汽热源平床式空气能烘干设备4套、蒸汽巴氏消毒生产线1条已安装完成,花椒采摘已结束,正在规划生产线,准备将花椒从基地临时加工房迁回集配中心。二是监控系统、初加工车间、冻库仓储车间等产品质量追溯实时管控系统均已完成。
 雁江区
1.完善中心外观修整、标识、制制度等。
2.完善相关资料,等待验收。
安岳县
珺林柠檬专业合作社农产品集配中心建设项目主体工程已经完工,设备已安装,正在完善资料等待验收。
古蔺县:
光辉村桂园土鸡养殖专业合作社(正味山深)麻辣鸡集配中心主体工程已全面完工,基本建成。机器设备已完成调试,办公用房、实验室装修完成,即将投入试运营。目前,正在紧张开展验收准备工作。
二、第六批
洪雅县:
1、已完成冷库基础地面平整及库体安装;
2、已完成托盘、冷藏车、色选机采购。
大安区
项目已完成水产标准集散网箱建设,冷藏库、配送车购置等前期考察,完成“大安区三绿生态农产品集配中心”标识标牌安装。
渠县:
汉阙经济林木种植农民专业合作社冷冻库的前期选址、场地平整、土方碾压、基础硬化均已完成;久长畜牧养殖农民专业合作社正在进行冷冻库前期建设准备工作,以及项目选址、平整场地、联系电力公司变压器扩容至250KVA等工作。
蒲江县
长秋山古佛柑桔专业合作社农产品产地集配中心建设项目目前已完成项目审批材料的报批,正在进行的委托设计公司做建设项目方案设计,以及建设地点的实地勘察。
平昌县:
皇家山茶叶专业合作社集配中心项目新获得批复,土地还处在平整期。
南江县:
项目已经完成土地平整,地基建设,目前正在积极备料,为早日完成项目主体做准备。
高县
1、组织召开了合作社全体社员集配中心项目建设启动会;
2、集配中心建设用地批文已下达。
仁和区
世胜芒果农产品产地集配中心试点项目完成项目建设总平规划和主体工程设计方案工作,已进入施工图设计阶段启动社员股权证办理工作启动项目设备选型比对价格咨询工作。
乐至县
神州白乌鱼、柠檬农产品产地集配中心建设项目目前正在申批土地、准备前期工作。
邻水县:
完成电力设计与安装,给排水设计与安装,燃气设计与安装,产品包装设计;粮油烘干处理中心进粮坑开挖、砌砖、防水,通过防水测试。
九寨沟县
目前政府采购已咨询采购办相关流程,待按流程实施;基建设施工程已开展工程设计前期工作。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。