中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 机关建设 > 处室动态 > 正文
文章内容
服务体系处支部拟制2018年对口帮扶计划
发布时间: 2018-05-10
作者:吴云 责任编辑:易飞 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

 

5月2日上午,服务体系建设指导处利用固定党日活动时间, 专题讨论了2018年度支部对口帮扶措施。
按照机关党委的统一安排,支部对口帮扶从原来的巴中市恩阳区万寿村调整到凉山州昭觉县呷租卡哈村,对贫困户曲木打日进行对口帮扶。
面对新帮扶户,大家首先认真研读资料,了解到贫困户曲木打日的一些概略状况和初步需求愿望:纳入2017年易地搬迁和最低生活保障,希望发展华山松种植和得到子女助学、能繁母羊补贴等,计划2019年脱贫。
通过分析,大家一致认为,贫困户曲木打日有种植华山松、养殖母羊等产业发展致富愿望,支部要顺应本人意愿,着力从增强贫困户脱贫致富的造血功能入手,积极支持贫困户发展好种植养殖业,走持续性、长久性、自力性脱贫致富之路。
经全体党员讨论,一是明确借鉴往年帮助巴中市恩阳区万寿村贫困户王廷文,“众手牵一手,五牛变十牛”发展肉牛养殖成功脱贫致富的经验,仍然以产业扶贫为导向,采取“支部+合作社+贫困户”的模式帮扶其产业发展。二是明确支部纪检员冷荣忠为牵头负责人,于近期组织支部党员、产业带动合作社到贫困户家中,详细摸清贫困户致贫原因、具体需求、生活生产现状等基本情况,进一步完善操作性强、针对性准、增收明显的支部2018年对口帮扶方案。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。