中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 政务公开 > 农村观察 > 正文
文章内容
全国农村固定观察点调查员培训班在甘肃张掖举办
发布时间: 2018-05-31
作者:向淼 责任编辑:向淼 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

5月23日至25日,全国农村固定观察点调查员培训班在张掖市甘州区成功举办。中央政研室、农业农村部农村固定观察点办公室马永良处长出席培训班并讲话,彭超副处长作了乡村振兴及农业农村政策授课,张恒春副处长讲解了新型经营主体调查问卷、农村农户调查指标修订情况,吴比博士讲解了观察点数据清理情况。与会代表现场参观了甘肃前进牧业万头奶牛产业基地、甘州区碱滩镇屋兰古镇、上秦镇徐赵寨村万亩高原夏菜示范园区等现场教学点位。
马永良处长在讲话中指出,全国农村固定观察点系统地位和作用非常重要,主要为党中央、国务院及各级各部门三农工作提供政策服务和决策参考。各地要进一步加强领导,认真开展乡村调查,强化数据利用,把样本体系完善好,把指标体系设计好,把样本制度建设好,在以往扎实工作基础上着力形成一个观察点调查工作的2.0版本。
培训期间套开了部分省(区、市)工作座谈会。四川省农村固定观察站站长向淼代表四川在会上作了交流发言,汇报了四川观察点工作的典型做法、积极探索,围绕业务培训、样本调整、经费支持、改革影响、成果作为等5个方面提出了建设性意见建议。四川做法得到了国家观察办领导和兄弟省(区、市)观察点领导的充分肯定。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。