中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 政务公开 > 农村观察 > 正文
文章内容
省农村固定观察站组织力量赴南江县开展调研
发布时间: 2018-04-28
作者:田哲 责任编辑:向淼 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

4月18日,省农村固定观察站调研组赴南江县就第二届村长论坛前期评选工作听取了县、乡、村三级干部的意见和建议,通过实地调研了解了南江县农村固定观察点工作开展情况

调研组组长向淼同志特别就南江县新增农村固定观察点工作提出了指导意见,他指出农村固定观察点工作意义重大,作用深远。通过各项调查,使中央政研室、国家农业部更微观、迅捷地了解“三农”发展的新变化新情况。2017年红光镇柏山村被新增为全国农村固定观察点,有效弥补了秦巴山区的空白。

向淼同志强调,农村固定观察点工作对于柏山村群众来说是一个全新的课题。一要强化宣传引导,要从情感上进行交流、从政策上引领、从人为上关怀,使记账群众明白记账的目的和重大意义,打消记账顾虑、消除抵触情绪;二要做好业务指导,要选优配强乡村辅助调查员,要经常性开展业务培训和指导,让记账群众全面熟悉记账各项工作。三要确保数据真实,要层层压实责任,乡村辅助调查员要经常性入户指导,确保调查数据的及时性、真实性、准确性,做到不错记、不漏记。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。