中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 领导报道 > 毛业雄 > 活动报道 > 正文
文章内容
第六届四川农业博览会新闻发布会在成都召开
发布时间: 2018-09-11
作者:杨强 责任编辑:张艳 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

910日,四川省人民政府新闻办公室在成都召开第六届四川农业博览会新闻发布会。省委农工委副主任毛业雄、省经信委副主任冯锦花、四川博览局副局长刘瑛出席了发布会。毛业雄副主任、刘瑛副局长分别就召开本届农博会的基本情况以及举办重大活动、展览展示、特色亮点等情况作了介绍。省经信委副主任冯锦花、四川博览局副局长刘瑛分别回答了记者提问。省委宣传部新闻处副处长刘洋主持发布会。

第六届四川农业博览会将于2018920日至24日在成都举办,以“全面开放合作,助力乡村振兴”为主题,旨在进一步深化农业交流合作,不断扩大农业对外开放,推动现代农业发展,助力乡村振兴,推动我省由农业大省向农业强省跨越发展。

本届农博会规划展览总面积约3.5万平方米,设农产品精品展区和“一带一路”合作展区,分布在西部国际博览城101114号馆及15号馆部分。届时将有德国、日本、澳大利亚、法国等国家,黑龙江、吉林、内蒙古、浙江等兄弟省份,省内21个市(州)共计1200余家企业参展。除了展览展示,还将举办第六届四川农业合作发展大会暨农博会开幕式、四川农业对外开放合作专题报告会、农产品加工园区与农业基地对接会等重大活动3项,农产品线上展销、最受欢迎农产品评选等配套活动2项。

本届农博会亮点突出。一是农产品展示展销首次实行线上线下同步,不仅可以在农博会现场购买优质特色农产品,还可以在网上购买同农博会现场一样的农产品。以线上专题促销活动为主,通过线上线下联动,多渠道宣传和系列奖励活动,扩大农博会的宣传和农产品销量及受众面。同时,还专门设置了贴有“四川扶贫”商标的扶贫特色农产品专区,助力“四川扶贫”集体商标和“川字号”农产品品牌培育。二是农业交流合作国际化突出。目前已明确出席本届农博会的境外嘉宾近80余人,人数将超往届。另外,经前期对接和洽谈,届时将有多个涉外农业合作项目在农博会期间签约。

目前,农博会各项筹备工作正在紧张有序的进行,嘉宾客商邀请进展顺利,招展工作圆满完成,各项会务工作基本就绪。

人民日报、人民网、四川日报、四川人民广播电台、四川新闻网、成都商报等30余家中央、省、市媒体记者参加发布会,并就关心的话题提问。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。