中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 新农村建设 > 美丽乡村 > 正文
文章内容
开江“微田园”为新村添彩
发布时间: 2014-07-15
作者:开江农办 责任编辑:任佳琳 网络编辑:李沿薄 来源: 四川日报 浏览次数:

 

开江县按照田园风光、庭院生活、农家情趣发展模式,突出乡村特色,体现房前屋后瓜果蔬菜、前庭后院鸡犬之声的农家特色,为幸福美丽新村添彩。
该县在新村基础设施建设中,坚持实际、注重实用,确保微田园有效发展。将规划设计预留农房周围2050平方米的绿化用地改为微田园用地,作为农户的菜园地和自留地。让小菜园小果园进入新村,建在农户的房前屋后,用于种植时令瓜果蔬菜。实现农民朋友的家园建得像城市一样的大气、新村像城市小区一样洋气、生活像城市市民一样舒气。充分展现鸡犬相闻、鸟语花香的田园生活气息和日出而作、日落而息的农村文化气息。
截此目前,开江县新村已建成微田园”230余亩,年产时鲜蔬菜、水果近300多万斤,即满足了农民日常生活所需,又有效利用了农村土地。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。