中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 新农村建设 > 希望田野 > 正文
文章内容
乐至县:夯实“四个支撑”打造乡村振兴示范样板
发布时间: 2018-06-11
作者:肖建 责任编辑:雷磊 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

乐至县成立了以县委书记、县长任组长的乡村振兴战略工作领导小组,以建设成渝经济区优质农产品生产配送基地、乡村旅游休闲度假基地为目标,强化组织领导、责任考核、队伍建设3大保障,夯实改革、人才、土地、资金4个支撑,实施产业振兴、环境提升、新风培育、三治结合、致富奔康5大计划的乡村振兴总体思路,研究出台了《乐至县实施乡村振兴战略加快农业农村现代化的实施意见》,在推动产业振兴、美丽乡村建设、基础条件改善、夯实要素保障、基层有效治理5个方面先行先试。由县级干部牵头成立了8个专项规划小组,分别负责产业、生态、文化、人才、组织、基础建设、脱贫攻坚、镇村建设8个专项规划编制,同时成立了资金保障和督查考核两个专项小组,由资金保障专项小组负责,加大资金保障力度,划定切块资金专项用于乡村振兴规划,由督查考核专项小组负责,将乡村振兴规划工作纳入目标考核管理,动态开展督查,确保乡村振兴开好局、起好步,当好实施乡村振兴战略的排头兵。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。