中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 新农村建设 > 希望田野 > 正文
文章内容
达州市通川区:探索川陕革命老区城乡融合的乡村振兴路径
发布时间: 2018-06-11
作者:肖建 责任编辑:雷磊 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

达州市通川区按照城乡规划、土地利用规划、产业发展规划、文化旅游规划、生态环境保护规划等多规合一、统筹谋划的要求,遵循城乡融合、产城一体,区域联动、功能互补,带状集聚、多点支撑的原则,从市主城区、产业新城、中心镇、乡场镇、产业新村五个层级,构建了双核双带六区建设空间布局和产业布局,着力形成主城商贸繁荣、新城产业兴旺、绕城物流发达,乡村生态优美、物产丰富、宜居宜业的全域通川架构体系。着力解决好乡村振兴的人、钱、地要素保障,在人才方面,实施一乡一硕(博)工程”“百名专技进通川工程 千贤兴村工程”“万人回引工程;在资金方面,深化政银担”“税金贷”“税农贷等融资模式,用好扶贫小额信贷和政银担基金,将新增耕地、挂钩结余指标跨区域流转所得全部收益,及城市开发土地出让纯收益的20%,用于支持农村、农业发展;在土地方面,高质量开展两区划定工作,加大土地整理、城乡建设用地增减挂钩(拆除危旧房、空心村整治)。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。