中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 新农村建设 > 希望田野 > 正文
文章内容
武胜县:突出规划引领“五大工程”推进乡村振兴
发布时间: 2018-06-11
作者:肖建 责任编辑:雷磊 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

武胜县以建设美丽乡村、创造美好生活为载体,开展全民奔康、产业发展、村庄洁美、农民增收、文化繁荣五大行动,实施农村党建、乡村治理、城乡融合、农村改革、人才集聚五大工程,全域、全面、全业、全民、全程推进乡村振兴。乡村振兴规划编制上按照全域覆盖、多规合一、远近结合、分层分类的原则,构建总体规划、分层规划、分类规划的规划体系。形成县城规划区和9个城乡融合发展片区的全域一城九区总体空间布局,同时按照生态环境、产业发展、镇村建设、基础设施、公共服务、文化繁荣、社会治理、综合保障8大类若干项,编制乡村振兴专项规划,即将出台《武胜县乡村振兴总体规划纲要》和《武胜县白坪飞龙乡村振兴示范区总体规划》。乡村振兴规划保障上,成立乡村振兴规划委员会,由县委、县政府主要负责人挂帅,明确职能职责和议事规则,严格审定乡村振兴规划编制重大问题。分片区成立管委会,组建国有投资公司对本区域进行整体投资、建设、营运,各片区所辖乡镇、村作为乡村振兴实施主体,负责做好乡村振兴具体工作。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。