中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 新农村建设 > 希望田野 > 正文
文章内容
南部县:实施乡村振兴,建设亲水南部
发布时间: 2018-06-11
作者:肖建 责任编辑:雷磊 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

南部县以县城红岩子湖为核心,以升钟湖、八尔湖、盘龙湖、观音湖为增长极,以嘉陵江流域风情小镇和生态湿地为支点,形成一核四极多支点的空间布局,以此为纲,统筹城乡。聚焦稳定脱贫、同步小康两大任务,坚持城乡统筹、产村相融、三治并举三大原则,以抓实农村改革、科技推广、三产融合、新村建设四大举措为主路径,以打牢立稳亲水产业、亲水田园、亲水文化、亲水社会、亲水品牌五大支柱为主抓手,制定并启动实施乡村振兴、建设亲水南部五年规划,建成八尔湖乡村振兴示范区,启动东坝-盘龙、定水-双峰、火峰-长坪三条乡村振兴示范带建设。建立强而力的领导机制,坚持县委总揽、挂帅出征;坚持乡镇主导、挂图作战;坚持立体联动、挂责问效。建立强而实的推进机制,建立项目整合、打捆投入机制;建立竞争立项、滚动调项机制;建立干群互动、自主决策机制。努力走出一条具有丘陵特色的乡村振兴之路。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。