中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 农业产业化 > 龙头企业 > 正文
文章内容
2018年全省涉农企业发展情况
发布时间: 2018-09-20
作者:曾世忠 责任编辑:曾世忠 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

 

据省工商局发布的《2018年上半年全省市场主体发展情况》显示,2018年我省涉农企业发展呈现产业类别更加丰富、主体发展速度有所减缓的特点。截至20186月底,全省实有涉农产业企业13.74万户,注册资本7153.41亿元。其中:农林牧渔等基础产业企业5.98万户,占比43.5%,注册资本2809.93亿元,占比39.3%。农业科学研究及技术推广服务、农林牧渔专业及辅助性活动、农产品批发零售仓储等辐射产业企业6.76万户,占比49.2%,注册资本3740.75亿元,占比52.3%。农副食品加工、食品制造等延伸产业企业9947户,占比7.2%,注册资本602.74亿元,占比8.4%

上半年,涉农企业发展速度有所减缓。新设涉农产业企业1.16万户,同比下降4.2%。注册资本1585.65亿元,同比增长207.2%,主要是受成立了1户规模较大的农业企业影响(四川春兴农业发展有限公司,注册资本1000亿元)。涉农产业企业数量的下降主要是受基础产业新设企业数量下降影响。新设农林牧渔基础产业企业4551户,同比下降18.8%。延伸产业企业数量同比微降1.8%,而辐射产业企业数量同比增长9.0%,反映出四川省农业生产主体发展速度减缓,涉农产业向农业服务环节转移趋势明显。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。