中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 导航 > 新农村建设 > 幸福家园 > 正文
文章内容
隆昌:走出一条丘区特色的乡村振兴之路
发布时间: 2018-06-01
作者:任佳琳 责任编辑:雷磊 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

 

隆昌市坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,做到早谋划、早安排、早部署,建立了市委书记、市长任组长的领导小组,组建了40名高等院校专家和120名地方“土专家”专家名录库,并在充分调研和考察学习的基础上出台了《乡村振兴战略实施意见》和《2018乡村振兴工作要点》。隆昌将围绕中央二十字方针的总体要求,致力走出一条丘区特色的乡村振兴之路。
围绕产业兴旺,着力建设成渝经济区绿色优质农产品基地。建设50万亩特色农业产业基地,建设高标准的农业创新科技园和现代物流园,建设100亿元的农产品加工园区和产业融合发展示范区。围绕生态宜居,着力建设“山清水秀、天蓝地绿、村美人和”的美丽乡村。立足区位特点、产业优势和人口迁移规律,建设特色鲜明的“甜城小镇”和幸福美丽的“甜城新村”,建设全省一流的农村人居环境。围绕乡风文明,着力建设全国文明城市。实施乡风文明塑造工程、公共文化服务体系提升工程、农耕文明提升工程、乡村文化品牌工程和乡村文化艺术细胞工程。围绕治理有效,着力构建“党建引领,三治协同”的乡村善治体系。建设全国城市基层党建示范市,推行民事民评、民议、民办“三民”善治模式,持续开展“法律七进”和基层法治示范创建。围绕生活富裕,让农民有更多的幸福感获得感。多措并举促进农民增收,提升农村教育卫生文化发展水平和基础设施水平,让农民共享发展成果。


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。