中共四川省农村工作委员会门户网
您现在正在浏览: 首页 > 新闻播报 > 三农要闻 > 正文
文章内容
全面开放合作 助力乡村振兴 第六届四川农业博览会开幕
发布时间: 2018-09-21
作者:杨强 责任编辑:张艳 网络编辑:朱砂红 来源: 本站原创 浏览次数:

920日,由四川省人民政府主办,省委农工委、省经信委、农业厅、林业厅、商务厅、省投资促进局、四川博览事务局承办的第六届四川农业博览会在成都正式开幕。

本届农博会以“全面开放合作,助力乡村振兴”为主题,对于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会和全省乡村振兴大会精神,深化农业交流合作,扩大农业对外开放,推动现代农业发展,助力乡村振兴,具有重大意义。

省委副书记邓小刚出席大会并宣布开幕,中央农村工作领导小组原副组长袁纯清出席大会,农业农村部党组成员宋建朝、国务院发展研究中心副主任张军扩、乌干达农牧渔业部部长文森特•巴穆兰加基•塞姆皮贾出席大会并致辞,省委常委、农工委主任曲木史哈出席大会并致辞,省政府副省长尧斯丹主持大会。会上,省委农工委常务副主任,农业厅厅长杨秀彬介绍了四川农业农村投资环境及发展机遇,商务部对外贸易司商务参赞刘长于、中国-东盟商务理事会执行理事长许宁宁、新西兰驻成都总领事馆总领事孔思达、荷兰皇家展览集团董事唐•奥腾、新希望六和股份有限公司总裁邓成、四川科虹集团董事长罗恒等围绕会议主题进行了主旨演讲。

在第六届四川农业合作发展大会暨农博会开幕式上,共签订农业投资合作项目280个,合同金额918.67 亿元。参加现场集中签约的农业投资合作项目25个,合同金额201.8亿元;农产品采购贸易项目22个,合同金额18.45亿元。并现场精心推出了四川农业农村具有投资价值的项目共1111个,投资需求4025.09亿元。

本届农博会从920日开始,将一直持续到24日,包含展览展示、重大活动和配套活动等3部分,展览总面积约3.5万平方米,设农产品精品展区和“一带一路”合作展区,分布在中国西部国际博览城101114号馆及15号馆部分。其中,农产品精品展区,主要展示川粮(油)、川猪、川茶、川薯、川药、川桑、川菜、川果、川鱼、川竹、川椒等优势特色产业。“一带一路”合作展区,主要展示“一带一路”沿线国家和地区、国内省(区、市)农业合作项目、农业新技术、特色农产品等。重大活动除了第六届四川农业合作发展大会暨农博会开幕式外,还有四川农业对外开放合作专题报告会、农产品加工园区与农业基地对接会2项,以及农产品线上展销、最受欢迎农产品评选2项配套活动。

 


免责申明:本网转载的其他媒体信息,旨在信息共享,服务“三农”,如不同意转载,请联系我们,以便即时删除,转载本网信息务请注明来源。